
- 모모스테이크 창업하고 싶은데 어떻게 해야 되나요?
-
1) 점포를 확보한 경우 : 상권조사 및 시장조사를 통하여 창업 여부를 상담 해 드립니다.
2) 점포가 없을 경우 : 점포 개발팀 담당자와 입점 예정지를 공유하고 예비 점주님과 함께 점포를 구하는데 도움을 드립니다
- 외식업 무 경험자 및 조리 무 경험자도 가맹점 운영이 가능한가요?
-
본사의 체계적인 교육 시스템을 이수하면 초보자도 점포 운영을 하실 수 있습니다.
모모스테이크를 창업하시는 대부분의 예비 점주님들은 초보 창업자 입니다. = 모모스테이크를 창업하시는 예비 점주님들의 경우 초보 창업자가 많은 비중을 차지합니다.
- 가맹 계약전 상권 분석이 가능한가요?
-
예. 가능합니다. 본사의 점포 개발팀 상권 담당자 가 무료로 상권분석을 도와 드립니다.
- 매장 적정 평수 및 층수 제한은 어떻게 되나요?
-
본사 차원의 정해놓은 평수 및 층수의 제한은 없습니다. 하지만 가맹점주님의 수익을 고려하여 25 py ~ 35py 이 적정하다고 판단 되며 고객의 편의와 안정적인 매출을 고려한다면 층수는 1층과 2층을 추천해 드립니다.
- 매장 운영시간은 어떻게 되나요?
-
매장 영업시간은 상권마다 탄력적으로 운영되고 있습니다. 오피스 와 집중 상권은 오전 11:30 오픈하고 마감시간은 오후 10:00 까지로 탄력적으로 운영 가능합니다.
(단. 백화점, 병원, 주택상권의 영업시간은 조절 가능하며 마감시간은 오후 09:00시 까지이며 운영 및 조절은 본사와의 협의 후 변경 가능 합니다.)
- 적정 점포 임대가는 얼마나 되나요?
-
지역 & 상권 & 입지 마다 차이가 나는 것이 사실입니다. 임대료는 가맹점 운영시 손익에 많은 부분을 차지 함으로 예비 가맹점주님께서는 예상매출을 고려하여 적정 임대료를 산정 하여야 합니다.
- 매장 인원 구성은 어떻게 해야 하나요?
-
1) 주방의 경우 2명 ~ 3명
2) 홀의 경우 2명 ~ 3명 으로 인원을 구성하며 매출 및 매장 평수에 따라 추가 인원은 예비 가맹점주님의 판단이 필요합니다.
- 가맹점 개설비용은 어떻게 되나요?
-
본사 홈페이지 창업비용을 참고 하시고 가맹비 및 교육비를 제외한 시설공사 비용은 내부공사 비용 평당 200만원 이며 그 외 주방집기, 간판, 철거, 전기증설,
냉.난방기, 외부 공사 등 일체의 모든 비용을 포함하여 총 예상비용은 9,000만원 ~ 11,000만원 입니다.
(단. 2층의 경우 외부 창문공사 비용에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 20py ~ 25py 기준)
- 가맹점 수익구조는 어떻게 되나요?
-
점포별 수익구조는 임대료 및 매출에 따른 근무인원에 따라 차이가 있습니다. 평균적인 임대료 및 매출규모에 따라 18% ~ 30% 까지 수익율이 차이가 있을 수
있습니다.
(단. 수익은 매장별 고정 운영경비에 따른 손익분기점 이상의 매출이 발생하여야만 가능하므로 담당자와 자세한 상담을 하여 주시기 바랍니다.
- 가맹계약일로 부터 오픈까지 소요되는 기간은요?
-
가맹 계약후 오픈시 까지 공사기간은 25일 ~ 30일 이며, 교육기간 3일 ~5일을 포함하여 30일~35일이 소요됩니다.
- 매장 OPEN 시 본사의 지원은 어떻게 되나요?
-
매장 OPEN시 본사 Chef Supervisor 1명 과 Floor Manager 2명을 파견하여 매장이 안정적으로 운영될수 있도록 도움을 드립니다.
- 계약기간 및 재계약에 대해 알고 싶어요?
-
기본적인 가맹계약은 2년 이며 기존 점주님께서 재계약시 추가적인 비용은 발생하지 않습니다.
(단. 제3자에게 점포 양도, 양수의 경우 본사와의 새로운 가맹 계약을 체결해야 합니다.)
- 타인에게 점포 양수, 양도가 가능한가요?
-
예. 가능합니다.
(단. 제3자의 점포 양도, 양수의 경우 추가적인 가맹비 비용이 발생합니다.)