바로가기 메뉴

모모스테이크 BI

모모스테이크 창업하고 싶은데 어떻게 해야 되나요?

1) 점포를 확보한 경우 : 상권조사 및 시장조사를 통하여 창업 여부를 상담 해 드립니다.
2) 점포가 없을 경우 : 점포 개발팀 담당자와 입점 예정지를 공유하고 예비 점주님과 함께 점포를 구하는데 도움을 드립니다

외식업 무 경험자 및 조리 무 경험자도 가맹점 운영이 가능한가요?

본사의 체계적인 교육 시스템을 이수하면 초보자도 점포 운영을 하실 수 있습니다.
모모스테이크를 창업하시는 대부분의 예비 점주님들은 초보 창업자 입니다. = 모모스테이크를 창업하시는 예비 점주님들의 경우 초보 창업자가 많은 비중을 차지합니다.

가맹 계약전 상권 분석이 가능한가요?

예. 가능합니다. 본사의 점포 개발팀 상권 담당자 가 무료로 상권분석을 도와 드립니다.

매장 적정 평수 및 층수 제한은 어떻게 되나요?

본사 차원의 정해놓은 평수 및 층수의 제한은 없습니다. 하지만 가맹점주님의 수익을 고려하여 25 py ~ 35py 이 적정하다고 판단 되며 고객의 편의와 안정적인 매출을 고려한다면 층수는 1층과 2층을 추천해 드립니다.

매장 운영시간은 어떻게 되나요?

매장 영업시간은 상권마다 탄력적으로 운영되고 있습니다. 오피스 와 집중 상권은 오전 11:30 오픈하고 마감시간은 오후 10:00 까지로 탄력적으로 운영 가능합니다.
(단. 백화점, 병원, 주택상권의 영업시간은 조절 가능하며 마감시간은 오후 09:00시 까지이며 운영 및 조절은 본사와의 협의 후 변경 가능 합니다.)

적정 점포 임대가는 얼마나 되나요?

지역 & 상권 & 입지 마다 차이가 나는 것이 사실입니다. 임대료는 가맹점 운영시 손익에 많은 부분을 차지 함으로 예비 가맹점주님께서는 예상매출을 고려하여 적정 임대료를 산정 하여야 합니다.

매장 인원 구성은 어떻게 해야 하나요?

1) 주방의 경우 2명 ~ 3명

2) 홀의 경우 2명 ~ 3명 으로 인원을 구성하며 매출 및 매장 평수에 따라 추가 인원은 예비 가맹점주님의 판단이 필요합니다.

식자재 공급 및 배송은 어떻게 이루어 지나요?

경기 & 경남 & 전남 물류센터와 국내 대기업 식자재 물류 유통 업체인 C사와 협력관계를 통해 전국 어디든지 주6회(제주 주3회) 배송을 원칙으로 합니다.

가맹점 개설비용은 어떻게 되나요?

본사 홈페이지 창업비용을 참고 하시고 가맹비 및 교육비를 제외한 시설공사 비용은 내부공사 비용 평당 200만원 이며 그 외 주방집기, 간판, 철거, 전기증설,
냉.난방기, 외부 공사 등 일체의 모든 비용을 포함하여 총 예상비용은 9,000만원 ~ 11,000만원 입니다. 
(단. 2층의 경우 외부 창문공사 비용에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 20py ~ 25py 기준)

가맹점 수익구조는 어떻게 되나요?

점포별 수익구조는 임대료 및 매출에 따른 근무인원에 따라 차이가 있습니다. 평균적인 임대료 및 매출규모에 따라 18% ~ 30% 까지 수익율이 차이가 있을 수 
있습니다. 
(단. 수익은 매장별 고정 운영경비에 따른 손익분기점 이상의 매출이 발생하여야만 가능하므로 담당자와 자세한 상담을 하여 주시기 바랍니다.

가맹계약일로 부터 오픈까지 소요되는 기간은요?

가맹 계약후 오픈시 까지 공사기간은 25일 ~ 30일 이며, 교육기간 3일 ~5일을 포함하여 30일~35일이 소요됩니다.

매장 OPEN 시 본사의 지원은 어떻게 되나요?

매장 OPEN시 본사 Chef Supervisor 1명 과 Floor Manager 2명을 파견하여 매장이 안정적으로 운영될수 있도록 도움을 드립니다.

계약기간 및 재계약에 대해 알고 싶어요?

기본적인 가맹계약은 2년 이며 기존 점주님께서 재계약시 추가적인 비용은 발생하지 않습니다. 
(단. 제3자에게 점포 양도, 양수의 경우 본사와의 새로운 가맹 계약을 체결해야 합니다.)

타인에게 점포 양수, 양도가 가능한가요?

예. 가능합니다. 
(단. 제3자의 점포 양도, 양수의 경우 추가적인 가맹비 비용이 발생합니다.)